新吾爱文学网 > 网游小说 > 末日神国启示录 > 福音的种子(1/2)

福音的种子(1/2)

上一章末日神国启示录章节列表下一页
有声小说,新吾爱文学网在线收听!
“接电话!”流浪汉在一旁火急火燎。

奥古斯丁躺在地上,他的肋旁隐隐作痛,他对着那个流浪汉说:“你不用紧张,如果上帝要我死,那么我是逃不掉的。生命在他,死亡也在他,复活也在他。”

“你说的是什么傻话?如果你的那个上帝真的活着,他怎么不来救你呢?醒醒吧你!你是一个好人,我不愿意看到你就这样傻下去。”

“咳咳,”奥古斯丁嘴巴里一股浓血,呛了一下,“如果上帝按照我的旨意为我办事,那么他就不是上帝,我是上帝,他成了我的服务员。上帝有可能会救我,也有可能不救我。但是不管怎么样,我的信仰是在耶稣基督。不管我此刻是死还是活,我都知道我将去往的地方是天堂。”

“怎么没人接电话呢?”流浪汉着急回头对他说道,“你还是先不要讲话了吧。省省力气。”

“不!我想到我可能马上会死,我自己心里是高兴的。但是同样我也是难过的,因为你还没有信仰耶稣。如果我剩下的最后这口力气,能够让你死后有一个盼望,那么我付出的也值得了。”

“我看你这个人真的傻。要不是因为你是一个好人,我才不会救你。你说的这些话让我觉得无聊。”

“如果我没有耶稣基督拯救,我跟世界上的任何人一样,我们都是一样的坏人。我以前是个飞车党,我还曾经做过杀手。这些你都看不出来吧?我并不是什么好人。如果不是耶稣救我,我今天的人生就不会是这个样子。”

奥古斯丁做过杀手?他杀过人?

流浪汉听到这样的话,一下子愣住了。

“我杀过人。虽然在上帝的眼里撒谎和杀人是一样的罪,它们都是罪。但是在人的眼里,我所犯的罪行比很多人都严重。我这一生传福音没有任何果子。你可能是我生命当中遇见的最后一个福音对象,如果你能把手里的电话机放一放,好好听我给你传的福音,那么我会比自己活着更高兴。

朋友,请你不要让我带着负担离开这个世界好吗?请你至少好好听我说完这样一段话。我相信你的电话打不通是神的旨意,他要你好好地听我说话。”

这样的思路,流浪汉真的不能理解,可是看在这个将要死的人口吐鲜血跟他讲话的份上,流浪汉一边按了重播键,一边等待医院的人接听,一边听这个人说话。

“你撒过谎吗?”

“当然!谁没有撒过谎?”听到这样一句话,流浪汉差点跳起来。

“是的,每一个人都撒谎。”

“在这个社会上不撒谎怎么能活下去呢?难道你没有撒过谎吗?”

“我都杀过人了,撒谎这种事怎么可能没有干呢?”奥克斯丁笑了。

“我都不晓得你为什么还能笑得出来。你的上帝到底为什么不让你去医院呢?撒谎又怎样?每个人都撒谎。上帝凭什么不让人撒谎?”

“你喜欢别人对你撒谎吗?如果别人对你撒谎,把你所有的家产都给骗了,你喜欢别人这样对你做吗?”

流浪汉愣住了,他想到了自己唯一的那张床垫。

奥古斯丁继续说:“既然你不希望别人对你撒谎,为什么你又觉得自己撒谎是天经地义的呢?”

“我撒谎是为了在这个社会上面生存下去。现在社会还有谁是不撒谎的呢?我已经活得这么惨了,难道你还要批评我吗?”

“你撒谎是为了在这个社会上面谋生存,但是你撒谎同样也得罪了上帝。上帝是公义的,如果你不撒谎,就带着这样的悲惨死了,你的灵魂到了他那里,他会因为你在这个世界上面遭受的损害而弥补你。就像圣经记载的拉撒路一样,他在这个世界上遭受了极大的苦难,但是上了天堂之后却可以在上帝的身边。相反的是那个财主,他在这个世界上享尽荣华
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章末日神国启示录章节列表下一页