新吾爱文学网 > 网游小说 > 末日神国启示录 > 比较(1/2)

比较(1/2)

上一章末日神国启示录章节列表下一页
有声小说,新吾爱文学网在线收听!
“如果真的按照他的说法,那个被我们祖先杀掉的耶稣才是弥赛亚吗?我们都听过他的事情。他的神迹奇事其实也不少。

可是弥赛亚只有一位,那个现在坐在圣殿宝座上的又是谁呢?”

“说实话我并不认可以马内利,他做的坏事实在有点太多了。如果是耶稣的话,至少从我听见的事情来看,除了他说他是上帝的儿子这一件事,其他都感觉他是个好人。”

“其实我觉得我们是不是有点太武断。如果说一个人说自己是上帝的儿子就被杀,那万一他真是上帝的儿子弥赛亚呢?”

因为梁小超所说的一番话,圣灵在这些人心中动工。

就好像当初的五饼二鱼一样,梁小超只是拿出了他所有的,上帝却将他所有的变成更多的祝福,在这些人心中撒下了道的种子。

眼看着自己的同伴“叛变”,其中的一些人突然站出来怒气冲冲地说道:“你们不要被这个诡诈的外邦人欺骗!你们是塞拉摩人!塞拉摩人只相信独一的上帝!并且上帝为我们赐下了律法,靠着守律法我们就能够获得永生。”

梁小超明白自己现在所处的战斗似乎是在延续几千年前保罗的那一场,并不是一场容易的争斗。

梁小超对那些人直言不讳,并且实际上他的心中对这些人充满感恩。他知道,正因为这些人拒绝弥赛亚,救恩才会落到自己这些和塞拉摩无关的人身上,正是因为他们放弃了自己的名额,自己才有机会被接到这葡萄枝上。可是,救恩最后还会回到塞拉摩,主已经将这光荣的任务交给了他,而他是一个不配的人。

所以在这些人面前,梁小超说话既谨慎又卑微,同时他带着弟兄一般的情感:“弟兄们!我知道在律法上面你们比我熟练,那你们也该知道没有一个人能够靠自己守全了律法。只要触犯律法当中的一条,那就是触犯全部的律法。从来没有一个人不犯罪。

亚伯拉罕被神称义,是因为他守律法吗?并不是!他那个时候还没有赐下律法。神是因为亚伯拉罕全心全意仰望他,做他吩咐的一切,所以才赐福给你们的祖先,拣选你们作为上帝的子民。你们应当效法的是亚伯拉罕全心全意仰望上帝。

律法是干什么用的?立法是叫人知罪。人如果真的知道自己有罪,真的了解自己,就会明白自己的本性,依靠人自己的罪恶本性,是没有办法活出上帝的荣耀的,所以律法才被赐下,是要叫我们明白我们自己的本性,然后仰望上帝的供应。

上帝为什么在律法里面规定了这么多献祭?其实你们应当从当中看出来,所有的献祭都是预表耶稣基督。是他在十字架上为人类献出的宝血,才一次性地洁净了所有人的罪。当他真正来到这个世界的时候,那些真爱上帝的人就会认出他,不是凭着眼见,而是凭着信心。有圣灵同做见证。

弟兄们,你们有律法是要叫你们明白自己有罪,并且明白自己怎么样也救不了自己,所以才一心仰望上帝的供应。可是你们却把律法作为你们骄傲的资本,你们的骄傲能够荣耀上帝吗?你们是凭什么在抵挡上帝呢?你们应当悔改,信靠羔羊——这羔羊就是上帝在创造世界之初就你为你们预备下的祭品,你们的良心同作见证,只有靠着他你们才能够获得赦免。

塞拉摩人被上帝拣选,不是因为塞拉摩人比其他人更好,而是因为上帝同情怜悯你们,所以才给你们穿上了漂亮的衣服。可是你们竟然忘了他的大恩,杀了他的独生爱子,这样的大罪,如果你们不请求他的赦免,等他回来之后,你们会怎样呢?”

梁小超的这番话,并不出于他自己,可是他自己并不晓得。

那些人听了圣灵的话之后,里面有一些人真的感觉扎心了,他们觉得浑身好像长刺,背后冒出冷汗。要不是身边还有他们的同伴在,那些人真的会想向梁小
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章末日神国启示录章节列表下一页