新吾爱文学网 > 玄幻小说 > 一名隐士的前半生 > 第五百八十一章 觉受天花板(2/6)

第五百八十一章 觉受天花板(2/6)

上一页一名隐士的前半生章节列表下一页
有声小说,新吾爱文学网在线收听!
奘大师认为,能够读懂这本书的人,已经算是人中龙凤了,可见,它之难得。当然,西藏密法,肯定又有所不同。

上师这次传授上师瑜珈前,讲了大量的理论甚至于他当年的故事,这让我们听起来,非常亲切。以下就是他所讲授的大致内容。

对于佛缘深厚的人来说,一开始现量见到上师是佛,是宿世有修行的基或业障轻,自然能现量见到上师为佛。但次第修者或初行者刚见到上师,就能现量见上师是佛是很难的。应以教证理证去抉择上师是佛,接着修上师是佛。现量见上师是佛,自然外在一切显现也能现量见到是密严刹土。现量见到净相,此就是光明大圆满具器弟子。

先要认识上师是佛、视师如佛,之后再祈祷上师加持自然得到了上师的大悲加持,自相续就会和以前不一样。这就是上师的大恩德、大加持所在。

当我们看到太阳升起和落下之时,不要忘记观想生命的无常,有生就必有死。

汉地有几个居士来见我:“上师您身体怎么样,打电话也打不通,我们很担心。”我说:“好的好的,多担心担心你们自己吧!法修的怎么样,闻思修怎么样!”

你们汉族人小孩子一样的,今天高兴,明天不高兴,高兴的时候有信心,不高兴又没信心了。

喇嘛仁波切经常讲解米拉日巴的一个教言:有些人的信心在口中,有些人的信心在心间,有些人的信心在密处,而我米拉日巴瑜伽士的信心是在心间的。

我期望你们,要生到佛法兴盛的地方,你们一定要知道,有来世、有因果,要谨慎取舍微细的因果。有些人问我有什么期望,这个就是我的期望。你们谨慎去奉行善法,断除恶业,这就是我的期望。你们微细的善业都要去奉行,要相信有来世、有因果、有地狱、有旁生、有饿鬼,这些都要认真去思维。

一旦依止上师三宝,您知托付不容缺。唯有上师您知,唯有托付依赖上师,唯有您知、完全托付、完全一心一意的依赖和托付之心,苦也唯有您知、乐也唯有您知、痛也唯有您知、病也唯有您知、冷也唯有您知,堕地狱也唯有您知、成就佛果也唯有您知。总之是唯有您知这样一种完全一心一意的托付和依赖。

修法成就并非易事,有些人以为灌一次顶、听几句法就能成就。若仅停留于闻思,而未付诸实修无有实义。很多人都说密宗很殊胜,是见闻解脱,但能否见闻解脱需依根基而定。若根基不相应又不实修,很难成就。实修非常重要!若未精进实修,成就无处可寻。今天传了窍诀明天就想成就,这是很难很难的。

上师瑜伽。再没有一个法比这更快的了。显密都是需要上师的,没有上师不会有成就的。修上师瑜伽不是念一遍仪轨就算是修上师瑜伽,瑜伽是不忘记上师的意思,是心里时时都有上师。忆念上师,祈祷上师,心里不忘记上师才是真正的上师瑜伽,对上师没信心是没用的。

什么是上师瑜伽?就是自己的心永远地跟上师没有离开!以前也没有离开过,现在也没有离开过,未来也没有离开过。这样子一个状态,一直要忆念上师,这个名字叫上师瑜伽。

修上师瑜伽之前,先要认识上师乃九宝之自性尊,上师是赞叹顶礼之殊胜对境。上师乃三宝之总集,一切善逝之本体为上师,一切刹土及佛身于上师的本面中而证悟,如是具备认识、显现和证悟,此称之为上师瑜伽。

心要祈祷上师赐予金刚身语意之加持,加持自相续心入法、法入道、道中除迷乱,直至生起汗毛竖立热泪盈眶的恭敬心。祈祷时非仅口诵“上师知”,而是全神贯注专注于上师,如同意根被上师夺走,自心无法从上师处收回,这样一种状态中祈祷。忆念上师的恩德大悲心和加持,并想到自己是低劣的修行者。

祈祷上师就是在无误、无迷乱地实修
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一页一名隐士的前半生章节列表下一页